Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Задать вопросНа рынке представлено множество разновидностей стрейч-пленки, которые отличаются по форме, ширине, плотности и характеристикам. Применяются в разных сферах: от пищевой до промышленной. В статье расскажем о видах материала и их отличиях.
Используется в магазинах для упаковки готовых продуктов или полуфабрикатов. Хозяйки нашли ей применение и в быту – с ее помощью сохраняют свежесть приготовленной еде, фруктам или овощам. Некоторые делают косметические процедуры – обертывания.
Преимущества пищевой пленки:
Есть пленки, которые пропускают воздух внутрь и выводят влажность наружу. Можно найти газонепроницаемую – она дороже по стоимости, но сохраняет вид и качество товара на более продолжительное время.
Покупка термоусадочной пленки или стрейч-пленки нужна, чтобы упаковать непищевые предметы на производстве, перед перевозкой или продажей. Используют для обмотки мебели, коробок, паллетов или ящиков. Они защищают товар от царапин и небольших повреждений.
Характеристики пленки для промышленной сферы:
У стрейч-пленки есть несколько разновидностей: первичная, вторичная, машинная и ручная. Они применяются только для промышленных товаров.
Покупка уголка для упаковки поможет дополнительно обезопасить продукцию, особенно хрупкий, при падении и ударах.
Пищевая пленка – это одна из разновидностей стрейч. И их основное различие в том, что первая предназначена для упаковки продуктов питания, а вторая для непищевой промышленности.
Обычная пленка, на которой нет приставки «пищевая», не должна использоваться и контактировать с едой – подбирайте материал разработанный специально для определенной отрасли.