Работаем на рынках Беларуси, России и Европы
Пн. – Пт.: с 8:30 до 18:00 Сб. - Вс.: выходной
Заказать звонок

Чем отличается пищевая пленка от стрейч?

0
0

На рынке представлено множество разновидностей стрейч-пленки, которые отличаются по форме, ширине, плотности и характеристикам. Применяются в разных сферах: от пищевой до промышленной. В статье расскажем о видах материала и их отличиях.

Пищевая стрейч-пленка

Используется в магазинах для упаковки готовых продуктов или полуфабрикатов. Хозяйки нашли ей применение и в быту – с ее помощью сохраняют свежесть приготовленной еде, фруктам или овощам. Некоторые делают косметические процедуры – обертывания.

Преимущества пищевой пленки:

  • Безопасность. В составе нет токсинов, поэтому она не вредит продуктам и человеческому организму.
  • Защита. Материал ничем не пахнет и не пропускает запахи, пыль.
  • Свежесть. Упакованная еда в пленку дольше остается свежей, а фрукты, овощи или зелень не вянут. Помогает приготовленным блюдам не заветриваться.
  • Прочность. Материал плотный, при этом хорошо тянется. При наматывании не рвется и не заламывается.

Есть пленки, которые пропускают воздух внутрь и выводят влажность наружу. Можно найти газонепроницаемую – она дороже по стоимости, но сохраняет вид и качество товара на более продолжительное время.

Промышленная стрейч-пленка

Покупка термоусадочной пленки или стрейч-пленки нужна, чтобы упаковать непищевые предметы на производстве, перед перевозкой или продажей. Используют для обмотки мебели, коробок, паллетов или ящиков. Они защищают товар от царапин и небольших повреждений.

Характеристики пленки для промышленной сферы:

  • Прочность. Устойчива к порезам и проколам. Подходит для габаритных грузов.
  • Влагоустойчивость. Защищает от жидкостей, масла или влаги.
  • Плотность. Может стянуть два товара, формируя одну упаковку. Удобно, если недостаточно места в транспорте для перевозок.

У стрейч-пленки есть несколько разновидностей: первичная, вторичная, машинная и ручная. Они применяются только для промышленных товаров.

Покупка уголка для упаковки поможет дополнительно обезопасить продукцию, особенно хрупкий, при падении и ударах.

Пищевая пленка – это одна из разновидностей стрейч. И их основное различие в том, что первая предназначена для упаковки продуктов питания, а вторая для непищевой промышленности.

Обычная пленка, на которой нет приставки «пищевая», не должна использоваться и контактировать с едой – подбирайте материал разработанный специально для определенной отрасли.