Работаем на рынках Беларуси, России и Европы
Пн. – Пт.: с 8:30 до 18:00 Сб. - Вс.: выходной
Заказать звонок

Что такое стреппинг-машины? Особенности использования

0
0

Как увеличить скорость упаковывания габаритных грузов? При этом упростить работу сотруднику, который обматывает весь товар вручную? Используйте на промышленном производстве стреппинг-машины, которые обвязывают коробки, паллеты, ящики полипропиленовой или полиэстеровой лентой. В статье рассказали про разновидности техники и указали основные технические характеристики.

В каких сферах используется оборудование?

Стреппинг-машины применяют на любом производстве или складе, где нужно упаковывать товар. Основные места, где их используют:

  • торговые предприятия – защищают коробки от вскрытия, пыли и влаги;
  • текстильное производство – упаковывают хлопчатобумажную и целлюлозную продукцию;
  • пищевая промышленность – обеспечивают продуктам долгую свежесть;
  • строительные организации – обвязывают кирпичи, паллеты с плиткой или отделочными материалами.

Оборудование может применяться в любой промышленной отрасли, где есть потребность в надежной упаковке и перевозке изделий без повреждений.

Принцип работы стреппинг-машин

Основное назначение оборудования упаковывать товары за считаные секунды. Обычно сотрудник тратит на это от 3 минут, поэтому внедрение стреппинг-машин оптимизирует работу на производстве и увеличивает скорость выполнения логистических задач.

Как работает эта техника? В качестве рабочего материала используется стреппинг-лента, которую производят из полимера или металла. Изначально продукция обматывается пленкой, а после закрепляется металлическими скобами. Такой способ упаковки надежный и прочный, защищает товар от царапин или сколов. А покупка картонных уголков позволит сохранить более хрупкую продукцию.


Разновидности оборудования для упаковки товаров

Существует 4 вида техники, которая различается по степени вовлеченности человека в процесс.

Стреппинг-машины бывают:

  • Автоматические. Полностью автоматизированы и не требуют участия сотрудника при обмотке. Но обслуживать, настраивать и заправлять ленту должен рабочий.
  • Полуавтоматические. В упаковке задействован человек, который следит за оборудованием и в нужный момент перебрасывает ленту. Используются на малых и средних предприятиях.
  • Ручные. Небольшие по размерам, поэтому можно переносить с места на место. Всю работу выполняет человек – управляет техникой. Удобны для малогабаритных товаров, а для крупных не годятся – плохо закрепляют материал и металлические скобы.
  • Механические. Принцип работы идентичен с ручным оборудованием, только техника не переносная, а стационарная.

Помимо выбора стреппинг-машины, стоит уделить внимание ленте. Поэтому покупка термоусадочной пленки в Минске должна проходить в специализированных организациях, которые помогут подобрать материал по техническим характеристикам, плотности, ширине и конкретно под ваш товар.