Где и как используют гофрокартон?

0
0

Гофрированный картон – один из популярных упаковочных материалов благодаря небольшому весу, практичности и универсальности. Его применяют для хранения документов в офисе, упаковки и транспортировки товаров на производстве.

Где применяют гофрокартон?

 

Упаковку используют на больших и мелких предприятиях, заводах фабриках и в торговых организациях. Основные сферы применения – это пищевая, химическая, строительная, бытовая, фармацевтическая, косметическая и потребительская.

Кроме того, гофроупаковку активно используют для рекламы. Компании наносят на нее изображение, окрашивают в фирменный цвет и получают брендовую упаковку, которую можно подарить клиентам и партнерам.

В архивах и компаниях, в которых много канцелярии, в гофрированных коробках хранят документы и бумаги. На упаковку легко нанести маркер, чтобы затем быстро отыскать нужное содержание.

Пригодна гофрированная коробка в Минске и для хранения продукции на складе. При этом температура в помещении должна быть от -14 до +40°С.

Области применения гофрокартона разной толщины

 

Плотность гофрокартона определяют по количеству слоев. Гофрированный или волнистый слой называют флютинг, гладкую часть – лайнером.

В зависимости от целей используют разную по толщине упаковку:

1. Двухслойный гофрокартон. Тип «Д».

Упаковка гибкая и хорошо гнется. Два слоя недостаточно для изготовления короба, но материал подходит для обертывания лампочек и в качестве амортизирующей подкладки и упаковки хрупких изделий.

2. Трехслойный гофрокартон. Тип «Т».

Три слоя хватает, чтобы получить ящик. Поэтому из упаковки изготавливают гофрокороб. Два слоя топ-лайнеров, или наружных слоев, обеспечивают жесткость при изгибе.

Также материал используют в качестве разделителя и гармошкообразных внутренних вкладышей.

3. Пятислойный гофрокартон. Тип «П».

Состоит из трех лайнеров и двух флютингов и обладает повышенной прочностью. Ее используют для упаковки и переноса мебели и бытовой техники, например, телевизора или стиральной машинки. Из такого картона изготавливают тару для груза, который приближен к крупногабаритному.

Если купить гофрокартон оптом, то ее можно использовать для массовой упаковки фруктов, овощей, рыбы и мяса.

4. Семислойный гофрокартон. Тип «С».

Обладает самыми прочными свойствами. Состоит из четырех слоев лайнеров и трех флютингов. Способен выдержать нагрузку до 200 кг. Его назначение – транспортировка крупногабаритного товара. Семислойный картон не боится высоких нагрузок и хорошо переносит штабелирование.

Прочность такого картона приближена к дереву, поэтому его иногда используют для изготовления экологической мебели.

В строительстве материалом создают перегородки и заделывают проемы. Гофрокартон используют для сухой стяжки пола. Его застилают, чтобы создать слой из воздуха. Это дополнительно утепляет помещение.

Большую часть товаров выпускают в гофрированных коробках из 3 и 5 слоев.

Виды гофроупаковки с учетом назначения

 

Изделия из гофрокартона можно найти в сферах:

● производственной,

● потребительской,

● транспортной.

Первый тип упаковки используют, чтобы хранить уже упакованные товары. В нем перевозят технику, строительные материалы и мебель.

Потребительскую применяют для пищевой и подарочной продукции. В ней переносят посуду, косметику, обувь и канцелярские принадлежности. Так как упаковка предназначена для самих покупателей, то требования к ней высокие. На нее наносят разноцветную печать.

Транспортные гофроящики предназначены для перевозки крупных товаров, одежды и мебели. Также в них хранят хрупкие изделия, такие как стекло, витрины, зеркала и картины.

Если нужно, гофрокартонную упаковку изготавливают по индивидуальным размерам.

Благодаря универсальности и прочности материал практически вытеснил деревянную и пластиковую тару.