Как производится черная полиэтиленовая пленка

0
0

черная полиэтиленовая пленка

Как производят черную полиэтиленовую пленку?

Чем защитить строительныетматериалы от дождей? Какими способами можно прогреть почву или мульчировать ее? Для таких работ понадобится пленка полиэтиленовая черная, в Минске купить такую можно в нашей компании. Разберемся, что это за материал, чем отличается от классического и как производится.

Два способа производства особого вида пленки

Черный материал возможно получить, если в полиэтилен добавить измельченную в порошок сажу, которая не только окрашивает полотно в насыщенный цвет, но и наделяет его следующими характеристиками:

  • герметичность. Пленка становится прочнее и не пропускает жидкости;
  • сопротивляемость внешним воздействиям. Черный материал не боится ультрафиолетовых лучей, препятствует размножению микроорганизмов, за счет чего не гниет и не разлагается;
  • термостойкость. Материал выдерживает перепады температур, при этом сохранят тепло.

Более бюджетный способ производства — переработка отходов полиэтилена. Первичную пленку после использования очищают, перемалывают и трансформируют в новый материал. Есть специальные производства, которые закупают отходы и занимаются их переработкой. Пленка получается темной, зернистой, имеет характерный запах, но уступает по свойствам материалу, укрепленному сажей, при этом вторичный материал экологичный, герметичный и крайне плотный.

Где пригодится черная полиэтиленовая пленка?

Упаковать на продажу, например, косметику и парфюмерию, продукты питания не получится из-за специфического запаха и не совсем презентабельного вида материала. Эта пленка успешно применяется в:

  • сельском хозяйстве. Материал натягивают на особые теплицы и парники, в которых выращивают тене- и теплолюбивые растения. Более распространенное применение — мульчирование. Так можно поддержать определенный уровень влажности почвы и сохранить оптимальную температуру. Черная пленка поможет также прогреть грядки после заморозков и подготовиться к новому сезону;
  • строительстве. На незавершенных, временно замороженных проектах можно закрыть оконные и дверные проемы. Комплектующие и строительные материалы пленка надежно защитит от осадков и других неблагоприятных воздействий;
  • ландшафтном проектировании. Если хотите обустроить пруд на даче, завести в нем рыб и особые растения, задержать воду и создать необходимые условия поможет черная полиэтиленовая пленка. Материал экологичный и никак не навредит флоре и фауне.

Актуальной пленка окажется для тех, кто упаковываете тяжелые и крупные грузы. Материал достаточно эластичный и плотный, поэтому выдерживает значительные нагрузки. При этом несколько слоев упаковки способны амортизировать механические воздействия при транспортировке.

Материал понадобится и в быту: поможет защитить технику от проливные дождей, утеплить погреб и спасти продовольствие как от вредителей, так и от морозов.

Покупайте черную полиэтиленовую пленку, используйте надежный материал и заботьтесь об экологии.

Смотрите также: