Как выбрать паллетообмотчик?

0
0

Показатели работы предприятий и компаний зависят от качества оборудования, поэтому выбирать паллетообмотчик стоит внимательно, учитывая его технические характеристики и продуктивность.

Критерии выбора паллетоупаковщика

На что обращать внимание при выборе оборудования?

Производительность

Чем больше объемы производства, тем быстрее необходимо упаковывать товар. Если нужно обмотать до 20 паллет в час, выбирайте полуавтоматический паллетообмотчик. Для его работы требуется сотрудник, который заправляет стрейч-пленку и контролирует процесс обмотки.

Для полностью автономной работы подходит автоматический паллетоупаковщик, особенно если у вас большой товарооборот. Для этих моделей не нужен оператор. Паллетайзер экономит время, так как один сотрудник может одновременно контролировать несколько машин. Агрегат используют в составе автоматических линий. Оборудование за 1 минуту делает около 30 оборотов и упаковывает более 50 паллет в час.

Автоматические паллетообмотчики дорогие, но обладают самой высокой производительностью.

Степень свободы перемещения

Устройства разделяют на стационарные и мобильные.

Первая группа оборудования упаковывает габаритные грузы на поддонах. Их используют на крупных предприятиях с большим количеством товара.

Мобильные – это оборудование, которое движется вокруг груза самостоятельно. Паллетообмотчику необходимо достаточно места для маневрирования. Обычно их приобретают торгово-оптовые и производственные склады. Мобильная модель справится с грузом любого размера и веса. Аппарат движется по заранее запрограммированной траектории без оператора.

Для нестандартного по габаритам груза также выбирайте мобильный автоматический паллетообмотчик.

Платформа паллетоупаковщика

Если паллеты тяжелее 2000 кг, приобретают паллетообмотчик с поворотной рукой. Она вращается вокруг паллеты, обматывая ее. Также эту модель используют, если груз неустойчивый.

Оборудование могут оснащать поворотной платформой, если общий вес груза не больше 2000 кг.

Платформы отличаются диаметром: 1500, 1800 и 2000 метров. Если цифры больше, приобретайте мобильный паллетообмотчик в Минске.

При выборе ориентируйтесь на:

  1. Габариты груза на поддоне – вес, высота и длина.
  2. Способ транспортировки – погрузчик или гидравлическая тележка.

Важно определиться, как паллету будут загружать на платформу. Если с помощью гидравлической тележки, то необходимо уточнить, есть ли у модели Е-образная форма для легкой транспортировки. В случае погрузки штабелером дополнительных опций не нужно.

Рекомендации по выбору паллетообмотчика

Если вы хотите купить паллетоупаковщики оптом, обратите внимание на критерии:

  1. Дополнительные опции.

Это могут быть:

  • встроенные весы,
  • автоматическое обрезание пленки,
  • корпус на ножках,
  • морозоустойчивость.

Если склад не отапливается, убедитесь, что оборудование может работать при низких температурах.

  1. Размер рабочей платформы и высота обмотки.

Груз должен соответствовать этим параметрам.

  1. Технические особенности.

Учитывайте площадь обслуживания и размеры склада. Обращайте внимание на тип каретки, вес и высоту груза.

Выбирайте оборудование в зависимости от размеров товара и объема производства. Правильно подобранное оборудование поможет настроить бесперебойную и эффективную работу.