Удобный и практичный вид упаковки

0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Пленка полиэтиленовая термоусадочная приобретает все большую популярность. Это удобный и практичный вид упаковки. Она легкая, прочная и отлично справляется со своими задачами. С её помощью можно упаковывать как единичные товары, так и группы товаров. В данной статье мы рассмотрим различные методы упаковки товаров в термоусадочную пленку и виды оболочек.

Единичная упаковка. При таком методе упаковке каждое изделие обворачивается пленкой. После того как пленка усаживается она максимально плотно прилегает к поверхности полностью повторяя форму изделия.

Групповая упаковка. Если нужно упаковать вместе сразу несколько товаров используется групповая упаковка. Товары могут быть как однотипными, так и разнотипными. Стоить отметить, что при групповой упаковке необходимо использовать специальную подложку, на которую укладывается товар. Групповая упаковка удобна при транспортировке и ручной переноске.

Штабельная упаковка. Если необходимо упаковать большое количество продукции, наиболее рационально использовать штабельную упаковку. Рассмотрим процесс. Во-первых, необходим жесткий и надежный поддон на который выкладывается продукция (мешки, коробки, лотки с мелкой тарой и т.д.). Оптимально если продукция удобно складывается и прилегает друг к другу. Далее поддон с продукцией накрывается чехлом из термоусадочной пленки и с помощью туннельной печи производится усадка. Упакованный таким образом штабель удобен для транспортировки. Его можно загружать на авто с помощью подъёмников и автокаров.

Оболочки из термоусадочной пленки могут быть трех различных видов:

  • обандероливающие оболочки покрывают группу товаров по периметру, а по торцам остаются отверстия;
  • полностью обертывающие оболочки не имеют отверстий по торцам и, следовательно, покрывают изделие/группу изделий полностью;
  • оболочки зачехляющего типа применяются для скрепления нескольких транспортных пакетов/штабелей. Изготавливается такая оболочка путем спайки краев отрезка рукава термоусадочной пленки.

Смотрите также: купить гофрокартон листовой в Минске.