Скотч-лента с бумажной основой

0
0

Скотч является одним из самых практичных и удобных решений в вопросах упаковки. Кроме того, он нашел широкое применение не только в промышленности и торговле, но также и в быту. Скотч классифицируется по клеевому составу и материалу основы. Основа скотча может быть выполнена из различных синтетических материалов, целлофана и даже бумаги. В данной статье мы как раз и рассмотрим скотч-ленту на бумажной основе.

Немного о бумаге

Бумага производится из целлюлозы, благодаря чему она является экологически чистым и быстроразрушающимся материалом. В следствии этого скотч на бумажной основе после своего использования не засоряет окружающую среду в отличие от своих аналогов на основе из синтетики.

Где применяется бумажный скотч?

  • Торговля и логистика. Бумажный скотч часто применяют для запечатывания коробок и их маркировки.
  • Строительство. Кроме того, крепп (малярный скотч на бумажной основе) широко используется в строительстве при проведении покрасочных и малярных работ.
  • Производство. Во многих производственных процессах любой отрасли, бумажный скотч является незаменимым.
  • СТО. Для покраски кузова автомобиля рекомендуется применять крепп. Он не оставляет следов после удаления. А гофр на внешней стороне предотвращает стекание краски.
  • В быту. Бумажным скотчем очень часто заклеивают щели в старых окнах. Также его часто применяют для ремонта различной бумажных изделий. Например, книг, плакатов и прочего.
  • Творческая деятельность. В последнее время стал набирать популярность декоративный бумажный скотч. По сути это трафаретная лента с различным тематическим узором, которую очень легко приклеить к разным поверхностям. Она может быть использована как в качестве прямого, так и обратного трафарета.

Скотч-лента. Основа из бумаги или полипропилена?

Выбирая между бумажным и полипропиленовым скотчем, важно помнить для выполнения каких задач вы покупает скотч-ленту. Полипропиленовый скотч более крепкий и надежный. В виду этого он больше подходит для упаковочных и транспортировочных работ. Скотч с бумажной основой более удобен для выполнения покрасочных и мелких восстановительных работ. Кроме того, он экологически чистый и меньше засоряет окружающую среду после использования.

Смотрите также: