Выбор рабочих перчаток для разных видов производства

0
0

Чтобы правильно купить рабочие перчатки, которые защитят руки на производстве, нужно разобраться в материале. В статье расскажем о шести видах изделий и для чего они предназначены.

● Хлопчатобумажные перчатки.

Распространенный и бюджетный вариант для грязной работы. Их используют в строительстве, такелажных работах или сельском хозяйстве. Хлопчатобумажные перчатки непрочные, поэтому их хватает на одно или два использования.

● Нитриловые перчатки.

Защищают от порезов, проколов, нефтепродуктов и химических растворов. Их также можно использовать в строительстве и для погрузки, так как они не скользят. Дополнительные преимущества в том, что они не теряют защитных свойств при температурах от -15 до +130 градусов и не намокают.

Применяются в химической, нефтеперерабатывающей и горнодобывающей промышленности.

● Нейлоновые перчатки.

В таких перчатках хорошая тактильная чувствительность, так как нейлон тонкий и гладкий материал. Он не оставляет ворса и антистатичен, поэтому применяется в ювелирной отрасли, при работе с электронными устройствами, в реставрации, в авиационной и пищевой промышленности.

● Комбинированные перчатки.

Универсальный вариант, так как обладает прочностью и изготавливается из двух материалов — х/б и спилока. Подходят для работы с металлом, деревом или со стройматериалами. Выпускаются в зимнем и летнем варианте.

● Краги.

Плотные перчатки, которые используют сварщики. Они имеют высокий раструб по локоть, что защищает руки от металлических искр. Многоразовые и подлежат очистке специальными химическими растворами. При контакте с водой теряют форму.

● Рукавицы.

Сделаны из брезента, поэтому прочнее и долговечней предыдущих вариантов, например комбинированных или нитриловых перчаток. Поэтому они также используются при сварочных и погрузо-разгрузочных работах или в строительстве.

Мы разобрали популярные варианты, но нужно учесть, что есть перчатки с усиленной защитой при опасной работе, например, пожароустойчивые или от повышенных или пониженных температур.