Какие бывают вспомогательные упаковочные средства и материалы?

0
0

Когда тара для перевозки товара не защищает продукцию в полной мере, используют дополнительные элементы. Они обеспечивают комфортную переноску и препятствуют перемещению продукции внутри во время транспортировки.

Такие средства – часть потребительской упаковки. Это прокладки в кондитерских изделиях или защитные вкладыши, которые помещают внутрь коробок, и другие элементы. Их изготавливают из различных материалов и классифицируют по функциям. Большой популярностью пользуются: оберточная бумага, стрейч-пленка, скотч и ленты.

Рассмотрим вспомогательные материалы подробнее.

Ленты

Полипропиленовой лентой обвязывают груз и закрепляют его на паллетах. Также материалом усиливают гофрокартонные упаковки и формируют штабеля. Изделие используют для упаковки строительного материала, мебели, труб и других крупногабаритных товаров.

Лентой обычно обвязывают упаковки и штабеля крест-накрест. Если крепят на поддонах или паллетах, материал пропускают под дном. Концы ленты скручивать не рекомендуют. Фиксируют их термосваркой, пряжками или скобами.

Для максимально надежного крепления вместе с изделием используют уголки из гофры. Они распределяют нагрузку и защищают материал от стирания.

Скотч

Материал представляет собой ленту с клейкой стороной. Прочность упаковочного скотча позволяет надежно фиксировать габаритный груз на поддонах. Благодаря адгезивным свойствам он прилипает к любым поверхностям: металлу, стеклу, пластику и гофрокартону.

В зависимости от ширины рулона, скотчем обматывают товары разных габаритов: от небольших коробок до тяжелых ящиков.

Наиболее прочным и надежным считают упаковочный скотч на каучуковой основе. Материал выдерживает большие нагрузки и не боится перепадов температур.

Также на скотч можно нанести логотип компании, чтобы усложнить вскрытие товара и дополнительно прорекламировать бренд.

Стрейч-пленка

Главное свойство пленки – эластичность и способность прилегать ее слоям друг к другу. За счет этого создают плотный материал, который надежно обволакивает товар, но не прилипает к нему.

Если купить стрейч-пленку и обмотать груз на паллете или поддоне, она обеспечит защиту от влаги, грязи и механических повреждений. Пленка надежно фиксирует груз, и при перевозке товар не рассыпается. Материал не боится перепадов температур, растягивается в 3 раза от своего размера и способен быстро возвращаться к исходным габаритам.

Купленная стрейч-пленка в Минске надежно упакует товар, если ее обмотать в несколько слоев, так как материал можно проткнуть острым предметом. В отличии от скотча, пленка не оставляет на товаре следов.

Вспомогательные упаковочные средства защищают, амортизируют и скрепляют товар. Материал повышает прочность и надежность упаковки. При необходимости на них наносят маркировку или логотип.