Виды защитных картонных уголков

0
0

Картонные уголки защищают товар от ударов, деформации и придают жесткость паллету. Но чтобы изделие соответствовало этим критерием, нужно правильно подобрать упаковочный материал.

Специалисты компании «Еврохимбытторг» рассказали о трех видах защитных уголков и для чего они нужны.

● П-образные.

Применяются для транспортировки дверей, окон, столешниц, так как защищают грани продукции с двух сторон. П-образные уголки располагают по всему периметру, а также они должны быть на пару миллиметров больше, чем толщина товара.

● Г-образные.

Распространенный вид защитных уголков, так как они не только предохраняют торцы груза от ударов, но и помогают равномерно распределить нагрузку товара при складировании и паллетировании. Например, удобно разделить листовой материал на определенное количество, тогда уголки для упаковки зафиксируют продукцию и она не рассыпется под тяжестью яруса.

● Сгибающиеся.

Картонное изделие имеет специальные насечки, поэтому упаковочное изделие можно подстроить под форму товара, например, используется для защиты рулонной продукции от смятия. Располагается по окружности, чтобы сохранить края целыми, и вертикально для предотвращения перегиба рулона.

Защитные картонные уголки производят стандартных размеров и на заказ. Если у вас продукция нестандартных размеров или повышенной хрупкости, то вы можете заказать упаковочную продукцию по индивидуальными параметрам, например, с повышенной толщиной.