Nano стрейч-пленка: что это и где она используется?

0
0

Она упакует все: от бутерброда до груза на поддоне. Узнаем, что это за материал и почему его ценят дома, на стройке и производстве.

Что такое стрейч-пленка?

Современная упаковка, которая растягивается и сжимается в обратное состояние. По сравнению с пленочным материалом стрейч, или стретч-пленка, прочнее. Она устойчива к проколам и продавливанию.

Ее ценят благодаря избирательной адгезии, то есть сам материал хорошо клеится друг к другу, но в качестве упаковки не липнет к содержимому. Поэтому стрейч-пленка в Минске создает плотную оболочку, которая обеспечивает сохранность товара.

В быту используют ручную пленку. Она растягивается до 100% от первоначального размера. На производстве часто упаковывают машинной пленкой. Ее степень эластичности до 300%, то есть в 6 раз больше первоначального размера. Ширина рола до 520 миллиметров, что обеспечивает плотную упаковку габаритных грузов.

Виды стрейч-упаковки

Различают пленку по ее назначению:

  1. Пищевая.

Используют для упаковки и хранения пищевых продуктов. Она:

  • не имеет запаха и цвета,
  • выдерживает высокую температуру.

При этом пленка хорошо пропускает воздух и не впитывает запахи.

  1. Техническая.

Упаковывают стройматериалы и технический товар. Эта пленка:

  • более толстая и плотная,
  • надежно фиксирует груз.

Широкий формат пленки позволяет упаковывать габаритный товар и защищает его от влаги, грязи и повреждений.

Сфера применения стрейч-пленки

Самые востребованные области, где используют материал:

  1. Строительство.

Для защиты мебели при ремонте. Иногда пленкой временно заменяют стекла и используют при заделке дверей.

  1. Сельское хозяйство.

Пленкой оборачивают влажную траву для скота. Если купить стрейч-пленку, она защитит сено от прения и предотвратит загнивание. Также плотным материалом накрывают парники и теплицы.

  1. В быту.

Это не только упаковка пищевых продуктов. Багажную кладь перед путешествием обматывают пленкой для сохранности.

Плюсы стрейч-пленки Nano

Благодаря предварительному растяжению после обматывания поддона с грузом пленка стремится вернуться в первоначальное состояние. В результате груз надежно закрепляется на поддоне и не боится долгой транспортировки. Материал сохраняет продукцию в целости и сохранности.

Главные преимущества стрейч-пленки Nano в сравнении со стандартной:

  1. Высокая прочность. Благодаря многослойной структуре такая пленка устойчива к проколу, раздиру и удару. В пленке Nano до 7 слоев, в обычной – до 3.
  2. Высокие физико-механические показатели и функция обратного восстановления после 300% удлинения. Это обеспечивает экономическую эффективность упаковки.
  3. Легкость материала – толщина слоя всего 9-10 нм, что позволяет до 100% сократить вес упаковки.
  4. Экономия времени на упаковку товара при использовании стрейч-пленки Nano, ее использование облегчает погрузочно-разгрузочные работы. 

Стрейч-пленка Nano – удобный и выгодный упаковочный материал. Ее технические характеристики ускоряют упаковку товара и позволяют надежно его хранить. Выбирая продукт Nano, вы как минимум в 2 раза уменьшаете количество