Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Задать вопросЧтобы свежие хлебобулочные изделия сохранили вкус, не зачерствели и не испортились через два часа, нужно правильно подобрать упаковку. В статье разберем, какие виды пакетов используют для выпечки, в чем их отличия и преимущества.
Для пакетирования хлебобулочных изделий используют четыре типа упаковочного материала:
Особенность упаковок для хлебобулочных изделий — нанесение микроперфорации, чтобы нарушить герметичность продукта. Такой способ не позволяет образоваться внутри пакета конденсату, который приводит к появлению плесени.
Чтобы выбрать подходящую упаковку, стоит определить объем хлебобулочных изделий, которое выпускает предприятие. Например, крупные хлебокомбинаты используют полипропиленовую упаковку, которая прочнее, чем бумажный пакет. Она не порвется во время доставки изделия из цеха до магазина, а также на нее можно сразу нанести информацию о производителе, составе, дате изготовления и не тратить время на печать дополнительных этикеток.
Кафе и мини-пекарни предпочитают бумажную упаковку, в которой выпечка выглядит привлекательнее и аппетитнее. Такая обертка не предполагает, что хлебобулочное изделие будет храниться долго, так как свежую выпечку распродают за день и нет необходимости запечатывать продукты, как в комбинатах.
Термоусадочную полиэтиленовую пленку можно встретить в супермаркетах с собственной пекарней. Преимущество упаковки — в нее можно заворачивать горячий хлеб и сразу выкладывать на прилавок, а не ждать, когда продукт остынет.
Также для упаковки печенья пользуются листовым гофрокартоном. Из него делают небольшой короб, в которой кладут изделия, а сверху обтягивают пленкой. Такой вариант фасовки можно встретить в магазинах, которые продают сладости на развес.
Смотрите также: