Стрейч-пленка — лучшее крепление для груза

0
0

Как надежно закрепить паллеты с кирпичом и иными строительными материалами? Как перевезти объемный груз на значительное расстояние и организовать хранение на складах? Хорошим решением станет бюджетный, эластичный и прочный материал — стрейч-пленка.

стрейч пленка

Разбираем основные характеристики упаковки

Прозрачный материал из полиэтилена и его сополимеров:

  • эластичный. Пленка растягивается в 4–5 раз и возвращается к первоначальному состоянию, за счет чего прилегает к грузу плотными слоями;
  • прочный. Материал не деформируется и не рвется, обладает повышенной стойкостью к проколам;
  • герметичный. Под плотные слои не проникает пыль или капли жидкости, так что груз полностью изолирован от внешних воздействий;
  • стойкий. Достаточно подобрать правильный вид стрейч-пленки. Упаковка выдерживает перепады температур, воздействие ультрафиолета, повышенную влажность;
  • инертный относительно других материалов. Стрейч-пленка не прилипнет к грузу.

Также упаковка бюджетная и не имеет ограниченного срока годности — выгодно заказывать оптом, сделать это в Минске и Беларуси можно в нашей компании. Работать с материалом безопасно, в составе нет токсичных веществ.

Какую стрейч-пленку выбрать для грузов?

Материал используют для упаковки косметики и продуктов питания, строительных комплектующих, сыпучих составов. Если работаете над организацией хранения и транспортировкой грузов, выбирайте машинный стрейч. Это рулоны пленки шириной до 450–500 мм и весом до 17 кг. Пленка на специальных агрегатах предварительно растягивается и укладывается на паллеты аккуратными слоями. Выбирайте также материал толщиной не менее 13–30 мкм.

Для крепежа подходят универсальные способы фиксации, например, стяжки, дополнительных или специальных элементов не требуется.

В чем разница первичной и вторичной, прозрачной и цветной упаковки?

Прозрачный стрейч — простое и универсальное, но не единственное решение. Для упаковки и грузов также подойдет:

  • вторичный материал. Это очищенный и переработанный полиэтилен, который дешевле первичного на 15–20%. При этом такой стрейч не уступает первичному по характеристикам, кроме эстетики: вторичная пленка непрозрачная, часто желтоватая, с характерными вкраплениями. Также материал имеет специфический запах, поэтому не подходит для упаковки косметики, парфюмерии или продуктов питания;
  • цветной стрейч. Материал дороже прозрачного на 10–12% за счет дополнительных пигментов в составе, но это незаменимый помощник в классификации грузов при перевозке, хранении и сортировке отходов. Цветной стрейч также более устойчив к ультрафиолету.

Для каждого вида груза можно найти соответствующую упаковку. Сенажная пленка предназначена специально для кормовой травы, паллетная идеальна для товаров на поддонах, багажная — для переездов и хозяйственных нужд.

Заказывайте стрейч-пленку — это лучшее крепление для груза, которое обеспечит герметичность, устойчивость и надежную транспортировку.