Вторичная плёнка. Что это такое?

0
0

Вторичная пленка. Что это такое?

Вторичную пленку изготавливают путем повторной переработки полиэтилена. Это может быть как первичная пленка, так и производственные отходы. Сырье моют, разделяют, после чего выплавляют, а затем повторно гранулируют. Процесс схож с переработкой бумаги.

Предприятиям выгодно купить вторичную пленку при частом ее использовании. Благодаря наличию в составе вторсырья ее стоимость значительно ниже первичной пленки.

По механическим свойствам такая пленка не уступает парниковой (первичной). Технические характеристики отличаются. Так, вторичная пленка имеет запах, более темный цвет, неоднородную поверхность и низкую светопроницаемость. Также сфера применения данной пленки уже, чем первичной.

Главные преимущества вторичной пленки:

● морозоустойчивость,

● прочность,

● низкая стоимость.

Еще одно немаловажное преимущество – стойкость, так как пленке не страшны ультрафиолетовые лучи и влага.

В состав вторичной пленки входит светостабилизатор, который увеличивает долговечность материала до трех и более лет.

Следует учитывать, что прочность пленки зависит от качества вторсырья, из которого ее изготавливают. Чем больше в составе примесей, тем ниже качество продукта.

Сфера применения

В силу специфики физических свойств вторичную пленку используют при изготовлении мусорных пакетов и в качестве упаковки для чистящих средств, удобрений и мебели.

Применяют ее в бытовых и промышленных сферах:

1. При строительстве и ремонте для:

● укладки фундамента,

● защиты цементных растворов,

● укрытия от ветра и осадков,

● перекрытия траншей,

● защиты мебели от пыли и трещин.

2. В сельском хозяйстве для:

● изготовления силосных ям (хранения зерна),

● паро- и гидроизоляции,

● пропаривания грунта,

● светозатенения при установке теплиц,

● прогрева земли после зимы.

Вторичная пленка подходит для перевозки и хранения материалов и сырья. Также она защищает стеклянную и хрупкую тару при транспортировке.

Из-за того, что пленка не прозрачная и в ее состав входят вторичные полимеры, некоторые из которых обесцвечивать дорого, вторичку не рекомендуют использовать в качестве упаковочного материала для пищевых продуктов, лекарственных средств, косметики и одежды.

Выбирают вторичную плёнку в Минске исходя из условий применения. Ее изготавливают разной толщины, формы (мешки, пакеты) и цвета. В зависимости от желания клиента размер может быть нестандартный.