Знакомство с барьерной пленкой

0
0

Барьерная полимерная упаковка надежно защитит всё: от продуктов питания до медицинских товаров. Расскажем, что это такое и в чем преимущество материала.

Что такое барьерная пленка?

Барьерная пленка – это прозрачная упаковка, которую используют для хранения пищевых продуктов, предметов медицины и косметики. Благодаря барьерным свойствам пленка хорошо упаковывает и сохраняет товары от окисления.

Уникальность упаковки в многослойности. Ее изготавливают из полиэтилена, полипропилена и полиамида. На производстве в один этап создают пленку из материалов с разным химическим составом.

Самая лучшая пленка состоит из 13 слоев. Это придает материалу ряд свойств:

  • термостойкость,
  • прочность,
  • эластичность,
  • химическая стойкость.

Такие качества делают барьерную пленку идеальной для упаковки продуктов питания. Чаще в нее упаковывают пищевые продукты: мясо, рыбу, готовую и сыпучую продукцию.

Пленка защищает продукты от окисления и несанкционированного вскрытия, а также препятствует проникновению кислорода, углекислого газа, за счет чего увеличивается срок хранения товара. Также она предотвращает развитие бактерий в упаковке.

Преимущества барьерной пленки

Плюсы использования упаковки:

  • хранит продукты до одного года,
  • стоит недорого за счет сокращение цикла производства,
  • состоит из экологичных материалов и может перерабатываться вторично,
  • обеззараживает поверхность,
  • защищает от УФ-излучения,
  • обладает герметичностью и влагонепроницаемостью.

Материал плотно обволакивает объект и сокращает количество воздуха в упаковке. Также внутри не образуется конденсат за счет свойства антифог.

Можно изготовить пленку с peel-эффектом, которую легко открывать.

Упаковка может быть прозрачной и цветной. На заказ на поверхность наносят фирменный знак.

Виды барьерной пленки

В зависимости от свойств и продуктов, которые упаковывают, материал изготавливают в трех видах:

  1. Термоформовочная пленка.

Применяют для упаковки мясной нарезки, рыбных и скоропортящихся товаров, таких как сыр и творог. Особенность пленки –  создание вакуумной структуры вокруг товара. Под  воздействием высокой температуры она принимает форму продукта.

Благодаря компактности и низкой стоимости используют для упаковки парфюмерии и медицинских препаратов.

  1. Поверхностная формовочная пленка.

Используют для запайки готовых лотков с продуктами. Материал обладает высокой влагостойкостью и прочностью. Пленку легко натянуть на любую тару: стеклянную, керамическую и металлическую. Большинство лотков уже покрыты специальным материалом, который обеспечивает герметичное закрытие.

Пленка хорошо прилегает к продукту и обладает морозостойкостью.

  1. Пакетная формовочная пленка.

Если купить барьерную пленку со специальной застежкой, упаковку можно использовать неоднократно. При этом пакет каждый раз герметично закрывает продукт. К преимуществам относят: надежный сварочный шов, высокую прочность к повреждениям. Упаковывают замороженные и костистые продукты.

Пленка не пропускает воздух и пар, за счет чего надолго сохраняет вкус и запах изделий. Материал отлично держит форму. Используют для упаковки орехов, мяса, морепродуктов, сыров, хлебобулочных изделий и пельменей.

Мясные, рыбные изделия и молочные товары часто портятся из-за воздействия микроорганизмов, которые проникают в упаковку вместе с воздухом. Барьерная пленка не только сохранит хороший вид продукта, но и значительно увеличит его срок годности.

Благодаря прочности, универсальности, эластичности и невысокой стоимости барьерная пленка лидирует среди упаковок пищевых продуктов.

Подходящую барьерную пленку в Минске можно приобрести в нашей компании.

Смотрите также: