Когда придумали пищевую плёнку?

0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Стрейч-пленка – универсальный упаковочный материал. Его применяют повсеместно: от бытовой до строительной области. Упаковка не рвется, не боится перепада температур и устойчива к повреждениям.

Пищевую пленку используют для хранения продуктов. Она сохраняет не только привлекательный вид товара, но и его свежесть. Когда же впервые стали упаковывать продукты пищевой пленкой? Расскажем в статье.

История изобретения стрейч-пленки

 

Свое начало упаковочный материал берет в XIX веке, когда немецкий ученый случайно открыл полиэтилен. Однако тогда он не смог найти применения новому материалу.

Заново «открыли» полиэтилен в 1933 году. На этот раз благодаря связям его удалось выпустить в массовое производство.

Стрейч-пленку изобрели только в 70-ые годы XX века. Американская транспортная компания обратилась на производство с просьбой. Ее клиенты жаловались на качество доставляемого товара, и нужно было решить проблему. Заказчик в то время тестировал новый продукт, и в результате эксперимента на свет появилась стрейч-пленка.

Как менялась технология пленки

 

Первоначально пленку изготавливали из полиэтилена низкой плотности и ПВХ. Полотно хорошо клеилось, но недостаточно растягивалось и быстро рвалось. К концу 70-ых годов показатели улучшили, а через десять лет начали выпускать многослойную стрейч-пленку, что позволило материалу стать еще прочнее.

Сегодня в состав пленки может входить полиэтилен как высокой, так и низкой плотности. Для изготовления пищевой пленки за основу используют ПВХ. В результате получается прозрачное полотно с высокими показателями прочности. Оно не пропускает запахи и защищает от УФ-лучей.

Преимущества пищевой пленки

 

Обычная и пищевая пленка в рулоне различаются по составу сырья и плотности. Упаковочная полностью непроницаема для газов и паров, пищевая – частично.

Для хранения продуктов лучше купить пищевую пленку, так как в ее состав входят безопасные компоненты, которые не воздействуют на товар при контакте.

Пищевая пленка обладает преимуществами:

  • нетоксична,
  • экономит место,
  • не пропускает влагу,
  • позволяет долго хранить продукты,
  • защищает от запахов,
  • переносит высокую температуру,
  • растягивается в два раза.

Пищевая пленка – удобный и универсальный способ хранить продукты питания. Она позволяет товару сохранить привлекательный вид и защищает его от внешних воздействий. Благодаря высокой прочности ее применяют для ручной и машинной упаковки.