Стаканы под запайку. Какой материал подойдет вам?

0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

В статье разберем три вида стаканчиков под запайку и расскажем, какой материал стоит выбрать под молочную, рыбную или мясную продукцию.

● Емкости из полипропилена.

Распространенный вариант, который используется для упаковки сметаны, йогуртов, творожных десертов, плавленых сыров, паштетов и крем-паст из рыбных и морепродуктов. Стаканчики из полипропилена выбирают за их:

● прочность — при температуре запайки 185 градусов, емкость не плавится и сохраняет форму;

● безопасность — не контактирует с продуктами, не меняет их вкус и не выделяет вредных веществ.

Еще одним преимуществом материала является устойчивость к механическим повреждениям — стакан может лопнуть только при сильном ударе.

● Стаканчики из полистирола.

Также используется для молочных продуктов, но в отличие, от предыдущего варианта, полистирол хрупкий материал. Другая особенность изделия — воздухопроницаемость, которая относится к преимуществу и недостатку. С одной стороны, микроорганизмы в йогуртах остаются дольше живыми, что увеличивает срок свежести продукта, а с другой ситуации, со временем происходит потеря аромата продукта.

● Изделия из ламинированной бумаги.

Безопасный материал, так как изготавливается из прессованного слоя бумаги и полиэтилена, что придает ему влаго и жироустойчивость. Используется для упаковки мороженого, сухих продуктов, например, попкорна или мягких сыров.

Мы подробно разобрали виды стаканчиков под запайку и рассказали, для каких продуктов они подойдут. Но если вам нужна помощь с выбором емкости, обращайтесь к специалистам. Они не только подберут подходящий материал, но и форму и объем изделия.