Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Задать вопросВ статье разберем три вида стаканчиков под запайку и расскажем, какой материал стоит выбрать под молочную, рыбную или мясную продукцию.
● Емкости из полипропилена.
Распространенный вариант, который используется для упаковки сметаны, йогуртов, творожных десертов, плавленых сыров, паштетов и крем-паст из рыбных и морепродуктов. Стаканчики из полипропилена выбирают за их:
● прочность — при температуре запайки 185 градусов, емкость не плавится и сохраняет форму;
● безопасность — не контактирует с продуктами, не меняет их вкус и не выделяет вредных веществ.
Еще одним преимуществом материала является устойчивость к механическим повреждениям — стакан может лопнуть только при сильном ударе.
● Стаканчики из полистирола.
Также используется для молочных продуктов, но в отличие, от предыдущего варианта, полистирол хрупкий материал. Другая особенность изделия — воздухопроницаемость, которая относится к преимуществу и недостатку. С одной стороны, микроорганизмы в йогуртах остаются дольше живыми, что увеличивает срок свежести продукта, а с другой ситуации, со временем происходит потеря аромата продукта.
● Изделия из ламинированной бумаги.
Безопасный материал, так как изготавливается из прессованного слоя бумаги и полиэтилена, что придает ему влаго и жироустойчивость. Используется для упаковки мороженого, сухих продуктов, например, попкорна или мягких сыров.
Мы подробно разобрали виды стаканчиков под запайку и рассказали, для каких продуктов они подойдут. Но если вам нужна помощь с выбором емкости, обращайтесь к специалистам. Они не только подберут подходящий материал, но и форму и объем изделия.