Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Задать вопросВакуумная упаковка — прекрасный способ сохранить пищевую продукцию свежей и защитить товар от неблагоприятных внешних воздействий. Через слой прозрачной плотной пленки потребитель может рассмотреть товар, оценить его качество. У такого материала много плюсов — давайте рассмотрим их.
Для кратковременного хранения товара на прилавках подойдет пищевая пленка. Вакуумная упаковка расширяет возможности, так как можно заморозить продукты и продлить их срок годности, если продукты были свежими и предварительно охлажденными.
Среди важных плюсов материала:
Также можно нанести логотип компании, чтобы повысить узнаваемость среди потребителей. Если собираетесь перевозить товары, потребуется дополнительная упаковочная продукция для защиты от механических повреждений: поддоны, картонные коробки, пленка.
Работать с упаковкой позволяют вакууматоры, которые бывают нескольких типов:
Каждый тип приборов подходит для упаковки разных продуктов. Мясные и колбасные нарезки выглядят аппетитно под глянцевой пленкой, рыба сохраняет аромат, фрукты и ягоды не теряют сочность, орехи не становятся горьким.
Также вакуум подходит для сыпучих круп, чаев, кофе, муки, готовых блюд собственной кухни.
В чем разница между пленками и пакетами?
Прямоугольные пакеты больше подходят для быта или мелких торговых предприятий, так как нужно точно знать, упаковки какого именно размера закупить. Вакуумная пленка бывает разной ширины и толщины, это сплошное полотно без швов. Также стоит обратить внимание на специализированные упаковки:
Вакуумная упаковка — гарантия свежести продуктов питания, поэтому она необходима в пищевой промышленности.